Primary 3rd Step Exam Question Solution 2019

সকল চাকরির পরীক্ষার সময়সূচী ও ফলাফল মোবাইলে Notification পেতে নিচের Android apps মোবাইলে রাখেন: Jobs  EXam Alert 

Primary 3rd Step Exam Question Solution 2019 will available below. Primary 3rd Phase Exam Question Solution 2019, Primary Question Solution 2019, Primary 3rd Phase Question and Solution 2019, Primary 3rd Phase Question and Answer 2019, Primary 3rd Step Question With Solved 2019, DPE 3rd Step Exam Question Solution 2019, DPE Primary 3rd Step Exam Question Solution 2019, Primary School Assistant Teacher 3rd Step Exam Question and Solution 2019, Primary 3rd Step MCQ Question Solution 2019, Primary 3rd Step Exam Full Question Solution 2019, Primary 3rd Step MCQ/Preliminary Question Solution 21 June 2019, Primary Assistant Teacher 3rd Phase Question Full Solution, Directorate of Primary Education (DPE) 3rd Step Exam Question Solution 2019, primary 3rd Step question solution 21 June 2019, Primary School Teacher 3rd Step Exam Question Answer Paper 2019, Primary Teacher Job Exam Question Solved, question solution of  primary exam 3rd step exam 21-06-2019, primary school teacher 3rd phase exam question pdf, Primary Part-3 Exam Question Solution 2019 are the search option to get primary question solution of Primary 3rd Phase Exam Question Solution 2019.

 

 

Primary 3rd Step Exam Question Solution 2019:

Organization Name: Directorate of Primary Education (DPE)

Exam Type: MCQ/Preliminary Exam

Post Name: Assistant Teacher

Exam taker: BUET

3rd Phase MCQ Exam Date: 21 June 2019

3rd Phase Exam time: 10.30 AM to 11.30 AM

See More…

Primary 3rd Phase Exam Question Full Solution 21 June 2019

See/Download Primary 3rd Step Exam Question Solution 2019 From Below:

বিশেষ দ্রষ্টব্যঃ

প্রাইমারীর ৩য় ধাপে বিভিন্ন জেলায় আলাদা আলাদা সেটে ও আলাদা আলাদা প্রশ্নে পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হয়েছে। এখানে ক্রমানুসারে সব জেলার প্রশ্নের সমাধান দেওয়া হবে……আমাদের সাথেই থাকুন…. 

প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান করেছে Jobstestbd.com ওয়েবসাইট ও Jobs Exam Alert নামের Android App. তাই কেউ সমাধান কপি করলে এই দুইটা সাইট ও Apps এর ক্রেডিট দিবেন । কারণ তারা এতো কষ্ট করে প্রশ্নের সমাধান করেছে আর আপনারা নিজের নামে চালিয়ে দেন সারা ফেসবুক। এইটা দেখতে আমাদের খারাপ লাগে আর সমাধান করার আগ্রহ থাকেনা। আপনাদের সাপোর্ট পেলে আমরা সামনে আর সব পরীক্ষার প্রশ্নের সমাধান করবো…ধন্যবাদ…

 

নিচে বিভিন্ন সেটের প্রশ্ন ও সমাধান দেওয়া আছে…. উত্তর মিলিয়ে নিন…..

Full Solution:

Set- 2594

১. Which one is plural?

ক. someone

খ. Each

গ. None of these

ঘ. Anyone

উ. গ. None of these

২. Looks before you leap.

ক. লাফ দেওয়ার আগে তাকাও

খ. ভাবিয়া করিও কাজ

গ. আগে ভাবিয়া পরে লাফ দাও

ঘ. দেখে নাও পরে লাফ দাও

উ. খ. ভাবিয়া করিও কাজ

৩. মৌলিক স্বরধ্বনি কয়টি?

ক. ৫ টি

খ. ৯ টি

গ. ৭ টি

ঘ. ৩ টি

উ. গ. ৭ টি

৪. ২৪৫০ সংখ্যাটিকে  কত দ্বারা গুণ করলে সংখ্যাটি পূর্ণবর্গ সংখ্যা হবে?

ক. ২

খ. ৪

গ. ৫

ঘ. ৩

উ. ক. ২

৫.  এক ব্যক্তি স্রোতের অনুকূলে নৌকা বইয়ে ঘণ্টায় 10 কিলোমিটার বেগে চলে কোন স্থানে গেল এবং ঘন্টায় 6 কিলোমিটার বেগে স্রোতের প্রতিকূলে চলে যাত্রাপথের স্থানে ফিরে এলো যাতায়াতে তার গড় গতিবেগ ঘন্টায় কত কিলোমিটার?

ক. 5.5

খ. 6.5

গ. 8.5

ঘ. 7.5

উ. ঘ. 7.5

৬. 0.4*0.02*0.08=?

ক. 0.00064

খ. 6.4

গ. 0.64

ঘ. 0.064

উ. ক. 0.00064

৭. কোনটি দ্বন্দ্ব সমাসের উদাহরণ?

ক. কানাকানি

খ. ভাই বোন

গ. গাছ পাকা

ঘ. সিংহাসন

উ. খ. ভাই বোন

৮.‘  choose the correctly spelt word?

ক. volantary

খ. voluntary

গ. voluntery

ঘ. volantory

উ. খ. voluntary

৯. চারটা বাজলে স্কুল ছুটি হবে বাক্যে বাজলে কি অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?

ক. কারণ

খ. ইচ্ছা

গ. সম্ভাব্যতা

ঘ. আবশ্যকতা

উ. গ. সম্ভাব্যতা

১০. শিশুগণ দেয় মন নিজ নিজ পাঠে-  বাক্যে পাঠে শব্দটি কোন কারকে কোন বিভক্তি?

ক. অপাদানে সপ্তমী

খ. করণে সপ্তমী

গ. কর্মে সপ্তমী

ঘ. অধিকরণে সপ্তমী

উ. গ. কর্মে সপ্তমী

১১. 8% সরল মুনাফায় 6000 টাকা বিনিয়োগে ৫ বছরে যে মুনাফা হয়, কোন সরল হারে বিনিয়োগে 10 হাজার টাকায় ৩ বছরে ঐ মুনাফা হবে?

ক. ০.০৯

খ. ০.০৮

গ. ০.১

ঘ. ০.১২

উ. খ. ০.০৮

১২. x- 1/x=2  হলে x4 +1/x4=?

ক.  35

খ. 32

গ. 33

ঘ. 34

উ. ঘ. 34 

১৩. পক্ষী’ শব্দের সঙ্গে যুক্ত বর্ণ কোন কোন বর্ণ দিয়ে গঠিত?

ক. ক+ষ

খ. ক+খ

গ. ষ+ন

ঘ. ষ+ ঞ

উ. ক.ক+ষ

১৪. ‘রাতুল’ শব্দের অর্থ কি?

ক. লাল

খ. নীল

গ. সাদা

ঘ. আলো

উ. ক. লাল

১৫. শুদ্ধ বানান কোনটি লেখা হয়েছে?

ক.  শূণ্য

খ. ভূবন

গ. পূণ্য

ঘ. ত্রিভুজ

উ. ঘ. ত্রিভুজ

১৬. 32 এর 2 ভিত্তিক লগারিদম কত?

ক. 5

খ. 6

গ. 3

ঘ. 4

উ. ক. 5

১৭. ‘সূর্য উঠলে আধার দূরীভূত হয়’ এখানে উঠলে কোন ক্রিয়া পদ?

ক. সমাপিকা

খ. প্রযোজ্য

গ. অসমাপিকা

ঘ. প্রযোজক

উ. গ. অসমাপিকা

১৮. একটি শেয়ারের মূল্য গতকাল 25% বেড়ে গেল আজকে আবার 25% কমে গেল প্রকৃত বাড়া  অথবা কমার হার কত?

ক. ০.০০২

খ .০.২

গ. ৬.২৫

ঘ. ২০০

উ. গ. ৬.২৫

১৯.‘ পরাজয়ের’- শব্দটিতে কোনটি উপসর্গ?

ক. জয়ের

খ. এর

গ. জয়

ঘ. পরা

উ. ঘ. পরা

২০. কচুরিপানা পানিতে ভাসে কেন?

ক. কান্ড ফাপা বলে

খ. পাতা হালকা বলে

গ. পানির ঘনত্ব বেশি বলে

ঘ. শিকর শক্ত বলে

উ.  ক.কান্ড ফাপা বলে

২১. ঢাকার ধোলাইখাল কে খনন করেন?

ক. ইসলাম খান

খ. ইশা খান

গ. শায়েস্তা খান

ঘ. পরী বিবি

উ. ক. ইসলাম খান

২২. সৌরজগতে গ্রহের সংখ্যা কয়টি?

ক. ৭ টি

খ. ৬ টি

গ. ১০ টি

ঘ. ৮  টি

উ. ঘ. ৮  টি

২৩. প্রতিবছর কোন তারিখে বাংলাদেশের জাতীয় জনসংখ্যা দিবস উদযাপন করা হয়?

ক. 8 মার্চ

খ. 2 ফেব্রুয়ারি

গ. 21 ফেব্রুয়ারি

ঘ. 1 মে

উ. খ. 2 ফেব্রুয়ারি

২৪. I cannot—— to pay  such high prices.

ক. try

খ. afford

গ. able

ঘ. but

উ. খ. afford

২৫. কোনটি যৌগিক বাক্য?

ক. তুমি আমার বাড়িতে না আসলে আমি অখুশি হবো

খ. তুমি আমার বাড়িতে আসলে আমি খুশি হব

গ. তুমি আমার বাড়িতে এস আমি খুশি হব

ঘ. তুমি যদি আমার বাড়িতে আস আমি খুশি হব

উ. ক. তুমি আমার বাড়িতে না আসলে আমি অখুশি হবো

২৬. কর্তৃপক্ষ তাকে তিরস্কার করল, সঠিক ইংরেজি কি?

ক.  The authority gave reins to him

খ. The authority took him to task

গ. The authority criticised him

ঘ. The authority took him to book

উ. খ. The authority took him to task

২৭. ‘ উগ্র’ শব্দটির  বিপরীতার্থক কোনটি?

ক. সৌম্য

খ. চপল

গ. মেজাজ

ঘ. বিজ্ঞ

উ. ক. সৌম্য

২৮. The ambassador called ——- the president.

ক. at

খ. In

গ. on

ঘ. None of them

উ. গ. on

২৯. মুজিবনগর সরকারের অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন?

ক. তাজউদ্দিন আহমেদ

খ.  ক্যাপ্টেন এম মনসুর আলী

গ. এইচ এম কামরুজ্জামান

ঘ.  সৈয়দ নজরুল ইসলাম

উ. খ.  ক্যাপ্টেন এম মনসুর আলী

৩০. What is the adjective of the word heart?

ক. Heart

খ. Heartful

গ. Heartening

ঘ. Hearty

উ. গ. Heartening

৩১. The synonym of “stringent” is

ক. Rigorous

খ. Shrill

গ. Dry

ঘ. Strained

উ. ক. Rigorous

৩২. যদি 15 জন ছাত্র ইংরেজিতে গড়ে শতকরা 80 নম্বর এবং 10 জন ছাত্র গড়ে শতকরা নব্বই নম্বর পায় তাহলে 25 জন ছাত্রের শতকরা হিসেবে গড় নম্বর কত?

ক. ৮৮

খ. ৮৪

গ. ৮৫

ঘ. ৮৬

উ. খ. ৮৪

৩৩. All of the people at the conference are —

ক. Mathematic teachers

খ. Mathematics teacher

গ. Mathematics teacher

ঘ. Mathematic’s teacher

উ. খ. Mathematics teacher

৩৪. Choose the correct sentence

ক. Every of the three boys got a  prize

খ. All of the three boys got a prize

গ. A few of the three boys got a prize

ঘ. Each of the three boys got a prize

উ. Each of the three boys got a prize

৩৫. মৎস্যন্যায় কোন শাসনামলে দেখা দেয়?

ক. সেন শাসন আমলে

খ. মুঘল শাসনামলে

গ. পাল শাসনামলে

ঘ. খলজী শাসন আমলে

উ. গ. পাল শাসনামলে

৩৬. কোন মানুষ একা বাস করতে পারে না সঠিক ইংরেজি কি?

ক. No one can live alone

খ. None can live alone

গ. Nobody can live alone

ঘ. No man can live alone

উ. ঘ. No man can live alone

৩৭. স্বাধীনতা যুদ্ধে অবদান রাখার জন্য কতজন মহিলাকে বীরপ্রতীক উপাধিতে ভূষিত করা হয়

ক. ৫ জন

খ. ৭ জন

গ. ২ জন

ঘ. ৬ জন

উ. গ. ২ জন

৩৮. Frequency is

ক. Adverb

খ. Verb

গ. Adjective

ঘ. Noun

উ. ঘ. Noun

৩৯. শশব্যস্ত  কোন সমাস?

ক. অব্যয়ীভাব

খ. তৎপুরুষ

গ. কর্মধারয়

ঘ. বহুব্রীহি

উ. গ. কর্মধারয়

৪০. The correct spelling is

ক. beaurocrat

খ. Burocrat

গ. Bureaucrat

ঘ. Buroucrat

উ. গ. Bureaucrat

৪১. কোন খ্রিস্টাব্দে দিল্লির সুলতানি শাসনের অবসান হয়?

ক. 1526

খ. 1524

গ. 1527

ঘ. 1523

উ. ক. 1526

৪২. কত মেগাবাইট 1 গিগাবাইট?

ক. 2^9

খ. 2^10

গ. 2^11

ঘ. 2^12

উ. খ. 2^10 

৪৩. বাক্যে একের পর অন্য পদ শোনার ইচ্ছাকে কি বলে?

ক. আসক্তি

খ. যোগ্যতা

গ. আকাঙ্ক্ষা

ঘ. দৃঢ়তা

উ. গ. আকাঙ্ক্ষা

৪৪. 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 — ধারাটির পরের সংখ্যাটি কত?

ক.   16

খ.   55

গ.   13

ঘ.  35

উ. খ.   55

৪৫. 1970 সালের নির্বাচনে আওয়ামী লীগ জাতীয় পরিষদে কতটি আসন পায়?

ক. 167

খ. 162

গ. 298

ঘ. 300

উ. ক. 167

৪৬. 5 টি বিড়াল 5 ইঁদুর ধরতে 5 মিনিট সময় লাগায় 100 টি বিড়াল 100 টি ইঁদুর ধরতে কত মিনিট সময় লাগবে

ক. 10

খ. 15

গ. 20

ঘ. 5

উ. ঘ. 5

৪৭. কোন বৃহত্তম সংখ্যা দ্বারা 27, 40 ও  65 কে ভাগ করলে যথাক্রমে 3, 4 ও 5 ভাগশেষ থাকবে?

ক. 14

খ. 12

গ. 10

ঘ. 16

উ. খ. 12

৪৮. y এর মান কত হলে 16×2 – xy +25  পুর্ণবর্গ রাশি হবে?

ক. ৩৬

খ. ৬৪

গ. ৪৯

ঘ. ২৫

উ. সঠিক উত্তর নাই ( সঠিক হবে ৪০)

৪৯. ভাজক ভাগফল এর ১০ গুন, ভাগ ০.৫  হলে ভাজ্য কত?

ক. ২.৫

খ. ০.০২৫

গ. ০.২৫

ঘ. ২৫

উ. খ. ০.০২৫

৫০. সমকোণী ত্রিভুজের বাহুগুলোর অনুপাত কোনটি?

ক. ১৩:১২:৫

খ. ৬:৪:৩

গ. ৬:৫:৩

ঘ. ১২:৮:৪

উ. ক. ১৩:১২:৫

৫১. স্থূলকোণী ত্রিভুজ এর  স্থূলকোণের সংখ্যা-

ক. ৩ টি

খ. কোনোটিই নয়

গ. ১ টি

ঘ. ২ টি

উ.  গ. ১ টি

৫২. ‘তিলে তৈল হয়’ -কোন কারকে কোন বিভক্তি?

ক. অধিকরণ কারকে সপ্তমী

খ. অপাদান কারকে সপ্তমী

গ. সম্প্রদান কারকে চতুর্থী

ঘ. কর্তৃকারকে প্রথমা

উ. খ. অপাদান কারকে সপ্তমী

৫৩. ভাষা আন্দোলন পূর্ব বাংলায় কোন ভাবাদর্শ ছড়িয়ে দেয়?

ক. স্বাতন্ত্র্যবোধ

খ. বাঙালি জাতীয়তাবাদ

গ. দ্বিজাতি তত্ত্ব

ঘ.  অসাম্প্রদায়িক মনোভাব

উ. খ. বাঙালি জাতীয়তাবাদ

৫৪. কে অপারেশন সার্চলাইট এর নীল নকশা তৈরি করেন?

ক. ইয়াহিয়া

খ. ভুট্টো

গ. টিক্কা খান

ঘ. মোহাম্মদ আলী জিন্নাহ

উ. গ. টিক্কা খান

৫৫. বাংলাদেশের কোন নৃ- গোষ্ঠীর  জাতির ভাষার নাম আচিক খুসিক?

ক.সাঁওতাল

খ. চাকমা

গ. গারো

ঘ. মারমা

উ. গ. গারো

৫৬. বাবু ও তপুর কাছে কিছু মার্বেল আছে। বাবু যদি তপুকে ১০টি মার্বেল দিয়ে দেয় তবে তাদের মার্বেলের সংখ্যা সমান হবে। আর তপু যদি বাবুকে ২০টি মার্বেল দেয় তবে বাবুর মার্বেল সংখ্যা তপুর মার্বেলের সংখ্যার দ্বিগুণ হবে। বাবুর কাছে কয়টি মার্বেল আছে?

ক. ১২০

খ. ১১০

গ. ১০০

ঘ.  ৯০

উ. খ.  ১০০

৫৭. নিম্নের কোন বাক্যটি শুদ্ধ?

ক. আমি সাক্ষী দিতেছি

খ. আমি সাক্ষী দিলাম

গ. আমি সাক্ষী দিয়েছি

ঘ. আমি সাক্ষ্য দিয়েছি

উ. ঘ. আমি সাক্ষ্য দিয়েছি

৫৮. 6 ফুট দীর্ঘ বাঁশের 6 ফুট দীর্ঘ ছায়া হয় একই সময়ে একটি গাছের ছায়া 64 ফুট লম্বা গাছের উচ্চতা কত ফুট

ক. 110

খ. 105

গ.  96

ঘ. 100

উ. গ.  96

৫৯. অসমাপ্ত আত্মজীবনী গ্রন্থের রচয়িতা কে?

ক. আবুল মনসুর আহমেদ

খ. শেখ মুজিবুর রহমান

গ. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

ঘ. কাজী নজরুল ইসলাম

উ. খ. শেখ মুজিবুর রহমান

৬০. কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী বিশ্বের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী?

ক. ইসরাইল

খ. শ্রীলংকা

গ. ভারত

ঘ. যুক্তরাজ্য

উ. খ. শ্রীলংকা

৬১. শুদ্ধ বাক্য কোনটি?

ক. রফিক, তুমি ও আমি সিনেমা দেখতে যাব

খ. তুমি, শফিক ও আমি সিনেমা দেখতে যাব

গ. আমি, শফিক ও তুমি সিনেমা দেখতে যাব

ঘ. তুমি, আমি, ও শফিক সিনেমা দেখতে যাব

উ. খ. তুমি, শফিক ও আমি সিনেমা দেখতে যাব

৬২. কোনগুলো ওষ্ঠ ধ্বনি?

ক. চ,ছ,জ,ঝ,ঞ

খ. প, ফ, ভ, ভ,ম

গ. ত,থ ,দ,ধ,ন

ঘ. ক,খ,গ,ঘ,ঙ

উ.খ.প, ফ, ভ, ভ,ম

৬৩. The lady prides herself — her beauty

ক. about

খ. upon

গ. in

ঘ. of

উ. ঘ. of

৬৪. একটি সংখ্যার থেকে 40% বিয়োগ করলে 30 থাকে সংখ্যাটি কত?

ক. 60

খ. 30

গ. 50

ঘ. 56

উ. গ. 50

৬৫. স্কটল্যান্ড ইয়ার্ড কোথায় অবস্থিত?

ক. স্কটল্যান্ড

খ. মায়ামি শব্দটির সার্থক

গ. লন্ডন

ঘ. ম্যানচেস্টার

উ. গ. লন্ডন

৬৬. ‘সর্বজন’- এর বিশেষণ কি?

ক. বিশ্বজনীন

খ. বিশ্ব জন

গ. সর্বজনীন

ঘ. ঐশ্বরিক

উ. গ. সর্বজনীন

৬৭. ৩ ভাইয়ের বয়সের গড় ১৬ বছর।কাদের বাবাসহ তাদের বয়সের গড় ২৫ বছর ।তাদের বাবার বয়স কত?

ক. ৪২

খ. ৫২

গ. ৪১

ঘ. ৪৫

উ. খ. ৫২

৬৮. Dog days means?

ক. Hot weather

খ. A period of misfortune

গ. A time when dogs roam the street

ঘ. A period of being care- free

উ. ক. Hot weather

৬৯. At least one of the students —— full marks every time.

ক. Are getting

খ. gets

গ. have got

ঘ. get

উ. খ. gets

৭০. The synonym of sanguine is?

ক. Careful

খ. Scared

গ. Sparkle

ঘ. Cheerful

উ. গ. Sparkle

৭১. কত সালে পান্ডুলিপি বিহীন এবং অলিখিত কোন বিষয় কে ইউনেস্কো ওয়ার্ল্ড ইন্টারন্যাশনাল হেরিটেজ রেজিস্টার এর তালিকা ভুক্ত করেন?

ক. 2016

খ. 2015

গ. 2017

ঘ. 2018

উ. গ. 2017

৭২. Counsel means?

ক. Trade

খ. Cabinet

গ. Meeting

ঘ. Advice

উ. ঘ. Advice

৭৩. Ambiguous means?

ক. Large

খ. increase

গ. Unclear

ঘ. Eager

উ. গ. Unclear

৭৪. বাংলাদেশের মুসলিম শাসনের সূত্রপাত করেন?

ক. ইখতিয়ার  উদ্দিন মোহাম্মদ বখতিয়ার খলজী

খ. সম্রাট বাবর

গ. ফখরুদ্দিন মোবারক শাহ

ঘ. আলাউদ্দিন খলজী

উ. ক.ইখতিয়ার  উদ্দিন মোহাম্মদ বখতিয়ার খলজী

৭৫. AFTER- BEFORE

ক. present: past

খ. successor: predecessor

গ. First: second

ঘ. Contemporary: historic

উ.  খ. successor: predecessor

৭৬. নিচের কোনটি প্রবাল দ্বীপ?

ক. মহেশখালী

খ. মনপুরা

গ. সেন্ট মার্টিন

ঘ. কুতুবদিয়া

উ.  গ. সেন্ট মার্টিন

৭৭. সাপের বিষে কি থাকে?

ক. লেড মনোক্সাইড

খ. ফ্লোরিড  অ্যাসিড

গ. জিংক সালফাইড

ঘ. কপার সালফােইড

উ. গ. জিংক সালফাইড 

৭৮. কোন দোকানদার 12.5% ক্ষতিতে একটি দ্রব্য বিক্রি করেন। যে মূল্য নিয়ে তিনি দ্রব্যটি বিক্রি করলেন তার চাইতে 30 টাকা বেশি মূল্যে বিক্রি করলে ক্রয় মূল্যের উপর 25% লাভ হত। ক্রয় মূল্য কত?

ক. ৯০

খ. ৮৫

গ. ৮০

ঘ. ৭৫

উ. গ. ৮০

৭৯. সংবিধান শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?

ক. সম+ বিধান

খ. সং+ বিধান

গ. সং + অবিধান

ঘ. সম+ ধান

উ. ক. সম+ বিধান

৮০. কবে জাতিসংঘ শিশু অধিকার সনদের মূল দলিল স্বাক্ষরের জন্য উন্মুক্ত করা হয়?

ক. 1990 সালের 26  মে

খ.  1990 সালের 26 শে জানুয়ারি

গ. 1990 সালের 26 শে আগস্ট

ঘ. 1990 সালের 26 শে নভেম্বর

উত্তরঃ  ঘ. 1990 সালের 26 শে নভেম্বর

প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান করেছে Jobstestbd.com ওয়েবসাইট ও Jobs Exam Alert নামের Android App. তাই কেউ সমাধান কপি করলে এই দুইটা সাইট ও Apps এর ক্রেডিট দিবেন । কারণ তারা এতো কষ্ট করে প্রশ্নের সমাধান করেছে আর আপনারা নিজের নামে চালিয়ে দেন সারা ফেসবুক। এইটা দেখতে আমাদের খারাপ লাগে আর সমাধান করার আগ্রহ থাকেনা। আপনাদের সাপোর্ট পেলে আমরা সামনে আর সব পরীক্ষার প্রশ্নের সমাধান করবো…ধন্যবাদ…

সেট: গোমতী ( Set-2594)

জেলা:  ময়মনসিংহ

ইংরেজী  অংশ অংশ সমাধানঃ


1. ‘Competent means?
(A) forceful
(B) able
(C) competitive
(D) communicative
Ans: B

2. Optimist is to cheerful as pessimist is to
(A) mean
(B) helpful
(C) gloomy
(D) petty
Ans: C

সকল চাকরির পরীক্ষার সময়সূচী ও ফলাফল মোবাইলে Notification পেতে নিচের Android apps মোবাইলে রাখেন: Jobs  EXam Alert 

3. ‘Hardly’ means
(A) scarcely
(B) positively
(C) frequently
(D) very often
Ans: A

4. What is the antonym of ‘Gentle’?
(A) clever
(B) Modest
(C) Harsh
(D) Rude
Ans: D

5. Choose the correct sentence-
(A) The poor are not always dishonest.
(B) The poors are not always dishonest.
(C) The poor is not always dishonest.
(D) Poors are not always dishonest.
Ans: A

6. What is the correct antonym of “panic”?
(A) relax
(B) sit
(C) laugh
(D) dance
Ans: A

7. He sleeps a sound sleep. Here sound is a/an-
(A) Pronoun
(B) Adverb
(C) Adjective
(D) Noun
Ans: C

8. Choose the correct spelling:
(A) asartain
(B) ascertain
(C) assertain
(D) asertain
Ans: B

9. ‘Manifesto means
(A) policy statement
(B) well behaved
(C) various forms
(D) manifold things
Ans: A

10. The headmaster is the —- person in the village.
(A) wisest
(B) best
(C) wise
(D) better
Ans: A

11. Mankind means
(A) the male kind
(B) the human race
(C) the people in general
(D) kind men
Ans: B

12. He said, “What a pity” বাক্যের indirect speech –
(A) He exclaimed that it is very pity.
(B) He exclaimed that it is a great pity.
(C) He exclaimed that it was a great pity.
(D) He exclaimed that it is great pity.
Ans: C

13. The opposite of ‘Purchase’-
(A) produce
(B) procure
(C) sell
(D) buy
Ans: C

14. The opposite of “Friendship”-
(A) dislike
(B) bitterness
(C) loggerheads
(D) enmity
Ans: D

15. ‘Pass for’ means –
(A) appear to be
(B) allow
(C) brush aside
(D) qualify
Ans: A

16. What is the antonym of “famous”?
(A) illiterate
(B) obscure
(C) Immature
(D) opaque
Ans: B

17. Choose the correct sentence.
(A) Fifty miles are a long distance.
(B) Fifty mile is a long distance.
(C) Fifty miles is a long distance.
(D) Fifty miles has a long distance.
Ans: C

18. Harvest is related to
(A) crop
(B) autumn
(C) tractor
(D) stockpile
Ans: A

19. Everybody longs– happiness.
(A) over
(B) in
(C) for
(D) from
Ans: C

20. অবাক কাজ এর ইংরেজি কি?
(A) The beautiful work
(B) The work wonderful
(C) What is strange?
(D) The wonderful work
Ans: D

বাংলা অংশ সমাধানঃ


১. কোনটি অনুজ্ঞা প্রকাশক?
(ক) তুমি যাচ্ছ
(খ) তুমি যাও
(গ) তুমি যাচ্ছিলে
(ঘ) তুমি গিয়েছিলে
উত্তর : খ

২. যিনি বক্তৃতাদানে পটু-
(ক) অনলবর্ষী
(খ) বাগ্মী
(গ) বাকপটু
(ঘ) সুবক্তা
উত্তর: খ

৩. নিচের কোন বাগধারাটি ভিন্নার্থক
(ক) সুখের পায়রা
(খ) লক্ষ্মীর বরযাত্রী
(গ) শরতের শিশির
(ঘ) দুধের মছি
উত্তর: ক

৪. “জিলাপীর প্যাঁচ” বাগধারাটির অর্থ কি?
(ক) জটিল
(খ) প্যাচানো
(গ) কুটিল
(ঘ) কলহপ্রিয়
উত্তর: গ

৫. “চাঁদের হাট’ কথাটির অর্থ কি?
(ক) কচিকাঁচার মেলা
(খ) পূর্ণিমা রাত
(গ) নোংরা
(ঘ) আনন্দের প্রাচুর্য
উত্তর: ঘ

৬. নিচের কোনটি মিশ্র শব্দ?
(ক) খ্রিষ্টাব্দ
(খ) ফটোকপি
(গ) হরতাল
(ঘ) আলকাতরা
উত্তর: ক

৭. ’রি রি করা’ দিয়ে কি প্রকাশ পায়?
(ক) কড়া মেজাজ
(খ) তীব্র ক্রোধ
(গ) তীব্র ব্যথা
(ঘ) কড়া কথা
উত্তর: খ

৮. দুবার জন্মে যা –
(ক) দ্বিজন্ম
(খ) পুনর্জন্ম
(গ) দ্বৈত জন্ম
(ঘ) দ্বিজ
উত্তর: ঘ

৯. পাখির ডাক-
(ক) কেকা
(খ) অজিন
(গ) কুজন
(ঘ) হ্রেষা
উত্তর: গ

১০. ‘চানাচুর’ শব্দটি কোন ভাষা থেকে বাংলা ভাষায় এসেছে?
(ক) আরবী
(খ) চীনা
(গ) হিন্দি
(ঘ) উর্দু
উত্তর: গ

১১. তত্ত্ববোধিনী পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?
(ক) ঈশ্বরচন্দ্র গুপ্ত
(খ) অক্ষয়কুমার দত্ত
(গ) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
(ঘ) প্যারীচাঁদ মিত্র
উত্তর: খ

১২. ‘আট কপালে’ অর্থ কি?
(ক) জ্ঞানী
(খ) হতভাগ্য
(গ) হতাশ
(ঘ) সৌভাগ্যবান
উত্তর: খ

১৩. ‘লোকটি দরিদ্র কিন্তু সৎ’-এ বাক্যে কিন্তু হলো-
(ক) সংকোচক অব্যয়
(খ) সংযোজক অব্যয়
(গ) অনন্বয়ী অব্যয়
(ঘ) অনুকার অব্যয়
উত্তর: ক

১৪.“অদিতি শব্দের সমার্থক শব্দ নয় কোনটি?
(ক) অদিতি
(খ) অবনী
(গ) নীর
(ঘ) পৃথিবী
উত্তর: গ

১৫. ‘জোক’ গল্পের রচিয়তা-
(ক) আবু ইসহাক
(খ) শাহেদ আলী
(গ) শওকত আলী
(ঘ) আল মাহমুদ
উত্তর: ক

১৬. কোনটি শুদ্ধ বানান?
(ক) দূষণ
(খ) দুশন
(গ) দুশন
(ঘ) দুষণ
উত্তর: ক

১৭. “এ বিশ্বকে এ শিশুর বাসযোগ্য করে যাব আমি” পংক্তির রচয়িতা কে?
(ক) নজরুল ইসলাম
(খ) শামসুল হক
(গ) জীবনানন্দ দাশ
(ঘ) সুকান্ত ভট্টাচার্য
উত্তর: ঘ

১৮. যা স্থায়ী নয় –
(ক) নশ্বর
(খ) অস্থায়ী
(গ) স্থায়ী
(ঘ) ক্ষণিক
উত্তর: খ

১৯. শুদ্ধ বানান কোনটি?
(ক) গৃহস্ত
(খ) গ্রীহস্ত
(গ) গৃহস্থ
(ঘ) গ্রীহস্থ
উত্তর: গ

২০. ‘অপমান’ শব্দের ‘অপ’ উপসর্গটি কোন অর্থে ব্যবহৃত?
(ক) অভাব
(খ) নিত
(গ) নিকৃষ্ট
(ঘ) বিপরীত
উত্তর: ঘ

২১. ধ্বনিজ্ঞাপক দ্বিরুক্ত শব্দ কোনটি?
(ক) কড়কড়
(খ) দরদর
(গ) মরমর
(ঘ) নড়নড়
উত্তর: ক

সাধারণ জ্ঞান অংশ সমাধানঃ

 

১. এশিয়ার দীর্ঘতম নদীর নাম কি?
(ক) ইউফ্রেটিস
(খ) ব্রহ্মপুত্র
(গ) হোয়াংহো
(ঘ) ইয়াংসিকিয়াং
উত্তর: ঘ

২. বাংলায় ‘স্বাধীন সুলতানী’ শাসন প্রতিষ্ঠা করেন কে?
(ক) ফখরুদ্দিন মোবারক শাহ
(খ) নবাব আলীবর্দি খা
(গ) ইখতিয়ার উদ্দিন মোহাম্মদ বখতিয়ার খলজি
(ঘ) নবাব সিরাজউদ্দৌলা
উত্তর: ক

৩. ‘মাৎস্যন্যায়’ কোন শাসন আমলে দেখা দেয়?
(ক) খীলজি শাসন আমলে
(খ) সেন শাসন আমলে
(গ) মোগল শাসন আমলে
(ঘ) পাল তাম্র শাসন আমলে
উত্তর: ঘ

৪. নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
(ক) সাংহাই
(খ) ওয়াশিংটন
(গ) দিল্লী
(ঘ) মস্কো
উত্তর: ক

৫. মহেঞ্জোদারোতে পাওয়া গেছে কোনটি?
(ক) গ্রন্থাগার
(খ) গোসলখানা
(গ) শস্যাগার
(ঘ) রত্নভান্ডার
উত্তর: খ

৬. রূপান্তরিত মূল কোনটি?
(ক) মিষ্টি আলু
(খ) কচু
(গ) ওলকপি
(ঘ) আদা
উত্তর: ক

৭. জাতিসংঘ ঘোষিত টেকসই উন্নয়ন অভীষ্ট অর্জনে কত বছর নির্ধারণ হয়েছে?
(ক) ১৭
(খ) ২৪
(গ) ৮
(ঘ) ১৫
উত্তর: ঘ

৮. ‘বাগেরহাটের মিঠাপুকুর’ কে খনন করেন?
(ক) সুলতান নুসরত শাহ
(খ) সম্রাট হুমায়ুুন
(গ) সুজাউদ্দীন
(ঘ) আলাউদ্দীন হোসেন শাহ
উত্তর: ক

৯. নিচের কোন ভিটামিন পানিতে দ্রবণীয়?
(ক) ভিটামিন এ
(খ) ভিটামিন ডি
(গ) ভিটামিন ই
(ঘ) ভিটামিন সি ও বি
উত্তর: ঘ

১০. বাংলাদেশে মুসলিম শাসনের সূত্রপাত করেন-
(ক) ফখরুদ্দিন মোবারক শাহ
(খ) আলাউদ্দিন খলজি
(গ) ইখতিয়ার উদ্দিন মুহম্মদ বখতিয়ার খলজি
(ঘ) সম্রাট বাবর
উত্তর: গ

১১. স্কটল্যান্ড ইয়ার্ড কোথায় অবস্থিত?
(ক) ম্যানচেষ্টার
(খ) স্কটল্যান্ড
(গ) মায়ামী
(ঘ) লন্ডন
উত্তর: ঘ

১২. কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী বিশ্বের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী?
(ক) যুক্তরাজ্য
(খ) ইসরাইল
(গ) শ্রীলংকা
(ঘ) ভারত
উত্তর: গ

১৩. বিশ্ব পরিবেশ দিবস কোন তারিখে পালিত হয়?
(ক) ৮ জুন
(খ) ২০ জুন
(গ) ৫ জুন
(ঘ) ১৯ জুন
উত্তর: গ

১৪. প্রোটিনের অভাবে মানুষের কি রোগ হয়?
(ক) রিকেট
(খ) ডিপথেরিয়া
(গ) কোয়াশিয়কর
(ঘ) বেরিবেরি
উত্তর: গ

১৫. আইসিসি ক্রিকেট বিশ্বকাপ ২০১৯ এর খেলোয়াড় ‘উইলিয়ামসন’ কোন দেশের খেলোয়াড়?
(ক) ইংল্যান্ড
(খ) নিউজিল্যান্ড
(গ) সাউথ আফ্রিকা
(ঘ) ওয়েস্ট ইন্ডিজ
উত্তর: খ

১৬. আন্তর্জাতিক আদালত কোথায় অবস্থিত?
(ক) জেনেভা
(খ) আমস্টারডাম
(গ) হেগ
(ঘ) প্যারিস
উত্তর: গ

১৭. বাংলাদেশের কোন নৃ-গোষ্ঠীর উৎসব ‘সাংগ্রাই?
(ক) গারো
(খ) সাঁওতাল
(গ) মারমা
(ঘ) চাকমা
উত্তর: গ

১৮. ভাষা আন্দোলন পূর্ব বাংলায় কোন ভাবাদর্শ ছড়িয়ে দেয়?
(ক) অসাম্প্রদয়িক মনোভাব
(খ) স্বজাত্যবোধ
(গ) বাঙালি জাতীয়তাবাদ
(ঘ) দ্বিজাতিতত্ত্ব
উত্তর: গ

১৯. ‘বঙ্গবন্ধুর স্বাধীনতা ঘোষণা’ ২৬ মার্চ চট্টগ্রাম বেতার কেন্দ্র থেকে কে প্রথম প্রচার করেন?
(ক) এম এ হান্নান
(খ) মেজর জিয়াউর রহমান
(গ) আবুল কাশেম সন্দীপ
(ঘ) মেয়র রফিকুল ইসলাম
উত্তর: ক

 

সেটঃ 6906

১.অগ্নি নির্বাপক সিলিন্ডারে কি থাকে-তরল কার্বন ডাই অক্সাইড

২. .000009=? Ans: .003

৩. টাকায় টাকা আনে- এখানে টাকায় কোন কারকে কোন বিভক্তি– কর্তৃকারকে সপ্তমী

৪. আমি, তুমি ও– আমরা

৫. বাংলাদেশের অস্থায়ী সংবিধান আদেশ কত তারিখে জারি করা হয়-1972 সালের 11 জানুয়ারি

৬. নিউ ডেভেলপমেন্ট ব্যাংকের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত-সাংহাই

৭. I wish I—-the wings of a bird. Ans: had

৮. a+b=9 and a-b=7 হলে ab=? Ans: 8

৯.`বর্ণ’ হচ্ছে– ধ্বনি নির্দেশক প্রতীক

১০. Light: Blind: Ans:  Speech: dumb

১১.

১২. There is no royal road —-learning. Ans: to

১৩.`সুন্দর মাত্রই একটা আকর্ষণ শক্তি আছে। –বিশেষ্য

১৪. Which is the correct sentence? Ans: He is a perfect judge.

১৫. It was I — he wanted to sing to.  Ans: whom

১৬. 0.001/.1*.1=? Ans: .1

১৭. তুমি না বলেছিলে এখানে আসবে- এখানে না এর ব্যবহার কি অর্থে?—‘হ্যা’বোধক

১৮. The synonym of subsequent is? Ans: Consequent

১৯. বিশ্ব পরিবেশ দিবস কোন তারিখে পালিত হয়- 5 জুন

২০. Look over means? Ans: Examine closely

২১.

২২. The word lunar is related to? Ans: Moon

২৩. ‘আ মরি বাংলা ভাষা’  ‘আ’ দ্বারা কি প্রকাশ করা হয়েছে?–আনন্দ

২৪.

২৫. কবে বাংলাদেশ শিশু অধিকার সনদ বাংলাদেশ বাস্তবায়নের অঙ্গীকার নেয়–

২৬.

২৭.

২৮. অসমাপ্ত অদ্ভুত সাগর গ্রন্থটি কে সমাপ্ত করেন–বল্লাল সেন

২৯. শুদ্ধ শব্দগুচ্ছ কোনটি?– গণনা, গণিকা, শোণিত

৩০. বাংলায় স্বাধীন সুলতানি শাসন প্রতিষ্ঠা করেন কে– ফখরুদ্দিন মোবারক শাহ

৩১.

৩২.

৩৩.‘ আমি যাব তবে কাল যাব’ এটি কোন ধরনের বাক্য?– জটিল বাক্য

৩৪.

৩৫. কোন ধাতু স্বাভাবিক তাপমাত্রায় তরল অবস্থায় থাকে- পারদ

৩৬.

৩৭.

৩৮.

৩৯. জাতিসংঘ ঘোষিত টেকসই উন্নয়ন অভীষ্ট অর্জনে কত বছর নির্ধারণ করা হয়েছে– 15 বছর

৪০.

৪১.

৪২.‘নৌকায় নদী পার হলাম’- নৌকায় কোন কারকে কোন বিভক্তি?– করণে সপ্তমী

৪৩.

৪৪.‘ মেঘলা’ কি ধরনের শব্দ?– বিশেষণ

৪৫.

৪৬.শুদ্ধ বাক্য কোনটি?– দরিদ্রতা অভিশাপ

৪৭.

৪৮.

৪৯.‘অতিকায়’ শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি?–ক্ষুদ্রকায়

৫০.‘ বুঝে শুনে উত্তর দাও নতুবা ভুল হবে’ বাক্যটি কোন শ্রেণীর?–  যৌগিক

৫১.

৫২.‘সকল শিক্ষকগণ আজ উপস্থিত’ বাক্যটি কোন দোষে দুষ্ট— বাহুল্য দোষ

৫৩. নিচের কোনটি অন্য তিনটি থেকে আলাদা ওয়েবসাইট -ইউটিউব

৫৪. আইসিসি ক্রিকেট বিশ্বকাপ 2019 এর খেলোয়াড় উইলিয়ামসন কোন দেশের খেলোয়াড়- নিউজিল্যান্ড

৫৫.

৫৬.

৫৭.‘সিত’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?– শুষ্ক

৫৮.

৫৯.মানুষের রক্তে লোহিত কণিকা কোথায় সঞ্চিত হয়?- প্লিহাতে.

৬০.

৬১.

৬২.

৬৩.

৬৪.

৬৫.ভূমধ্যসাগর ও আটলান্টিক মহাসাগরের মধ্যে কোন প্রণালী অবস্থিত–জিব্রাল্টার

৬৬.ইউনেস্কো 21 ফেব্রুয়ারি শহীদ দিবসকে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসেবে স্বীকৃতি প্রদান করে কোন তারিখে– ১৭ নভেম্ভর ১৯৯৯

৬৭.বাংলাদেশের কোন নৃ-গোষ্ঠীর উৎসব সোহরাই—সাঁওতাল

৬৮.কোন বানানটি শুদ্ধ?— অতিথি

৬৯.কোন মুসলিম শাসন কালকে স্বর্ণযুগ বলা হয়— হুসেন শাহ

৭০.

৭১.মুজিবনগর সরকারের ত্রাণ ও পুনর্বাসন মন্ত্রী কে ছিলেন—  এ এইচ এম কামরুজ্জামান

৭২.

৭৩.‘গায়ক’ এর সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি?–  গৈ+অক

৭৪.

৭৫.শাহনামা গ্রন্থটি কার রচিত– ফেরদৌসী

৭৬.‘তেপান্তর’ কোন সমাসের উদাহরণ?– দ্বিগু

৭৭.কার পৃষ্ঠপোষকতায় নালন্দা বিশ্ববিদ্যালয় প্রাণকেন্দ্র হয়ে ওঠে— দেবপাল

৭৮.

৭৯.এশিয়ার দীর্ঘতম নদীর নাম কি–ইয়াং সি কিয়াং

৮০.

 

বিভিন্ন সেটের প্রশ্ন ও সমাধান দেওয়া আছে…. উত্তর মিলিয়ে নিন…..

See/Download Primary 3rd Step Exam Question 2019 From Below PDF And images:

সেটঃ 6906

Set: 2594

ফেসবুকের মাধ্যমে এই নিউজ ও আপনার কাঙ্খিত সকল তথ্য সবার আগে মোবাইলে Notification পেতে আমাদের অফিশিয়াল ফেসবুক পেইজে লাইক দিন ও অফিশিয়াল ফেসবুক  গ্রুপে যুক্ত থাকুন। ধন্যবাদ

Courtesy: To all authorities from where documents are collected

N.B: Generally we try to update any news. For any Change, reform and  republished of any news we are not responsible.

For more update stay with our website jobstestbd.com

Primary 3rd Step Exam Question Solution 2019:

Primary 3rd Step Exam Question Solution 2019, Primary School Assistant Teacher Exam Question Solution 2019 is available above. We publish different educational post in our website. Primary Exam question solution is one of the most important concern of our website. Primary School Teacher Job Circular update at dpe.gov.bd. Directorate of Primary Education has published job circular on 01 categorizes post. Directorate of Primary Education is one of Government organization in Bangladesh. Directorate of Primary Education has published a huge job circular  by the Authority. All information regarding the appointment of Directorate of Primary Education given on our website jobstestbd.com. We Publish all Jobs Circular Every day, Such as Government Jobs in Bangladesh, Bank Jobs in Bangladesh, Private Jobs in Bangladesh, International NGO in Bangladesh, Private Company in Bangladesh, Private University Jobs in Bangladesh. Bank Jobs Results, Government Jobs Results, Government University Jobs result in Bangladesh and all Part time Jobs in Bangladesh and other educational support are available here in our website. We provide different types of job information with also provide some effective information or resource and job tips which helps to get job easily. We trust that our distributing data helps the activity searchers who are finding a superior employment. We likewise share slanting assets for learner uniquely who is re expanding their insight. Our principle target turns into a trusty occupations round site in Bangladesh by distributing a genuine refresh that enables the joblessness to individuals. All the jobs of this website is not for the unemployed people but also employed people too. All type of suggestions, question solutions of different competitive exam are available here. We provide all type of educational support in our website jobstestbd.com. So everyday tune with our website for all kinds of educational support. Please like our facebook page jobstestbd.com.

 

 

 

Contact Us:

If you want to give advertisement in our website for any product of your organization  please contact with us by following Address.

 

 

Inbox to Facebook: jobstestbd.com
Email at : jobstestbd.com@gmail.com
Contact No.: 01720403750

 

Mirpur 1, Dhaka, Bangladesh.

Leave a comment

About Abd Mamin

I am very simple and general.
View all posts by Abd Mamin →