CAG Auditor Previous Exam Question Solution

সকল চাকরির পরীক্ষার সময়সূচী ও ফলাফল মোবাইলে Notification পেতে নিচের Android apps মোবাইলে রাখেন: Jobs  EXam Alert 

CAG Auditor Previous Exam Question Solution is available below. CAG Previous Exam Question Solution has been published by our educational team. CAG Previous Exam Question Solution is helpful for job seekers in Bangladesh. CAG Auditor Previous Exam Question and Solution will give some extended relief to the job seekers of Bangladesh. All information on the CAG Auditor Previous Year Exam Question Solution is available below. Comptroller and Auditor General (CAG) is a Government Organization of Bangladesh.

 

 

 

 

 

CAG Auditor Previous Exam Question Solution:

Organization Name: Comptroller and Auditor General of Bangladesh (CAG)

See more…

 

Previous Exam Question Solution: 01

সকল চাকরির পরীক্ষার সময়সূচী ও ফলাফল মোবাইলে Notification পেতে নিচের Android apps মোবাইলে রাখেন: Jobs  EXam Alert 

Post Name: Auditor

Exam Date: 26 June 2015

Exam Time: 1 Hour 

Exam Type: MCQ

Total Question: 70

 

Edited and Solved by https://jobstestbd.com/

 

বাংলা অংশ সমাধানঃ 

১। চাঁদের হাট বাগধারাটির অর্থ কি?

উত্তরঃ প্রিয়জন সমাগম

২। শুদ্ধ বানান কোনটি?

উত্তরঃ পিপীলিকা 

৩। অর্ধচন্দ্র এর অর্থ কি?

উত্তরঃ গলা ধাক্কা দেওয়া

৪। ‘চপল’ এর বিপরীতার্থক শব্দ কি?

উত্তরঃ রাশভারী  

৫। ‘অভিলাষ’ শব্দটির অর্থ কী?

উত্তরঃ ইচ্ছা 

৬। চিনির পুতুল এর অর্থ কি?

উত্তরঃ পরিশ্রম কাতর 

৭। পাথার শব্দের অর্থ কি?

উত্তরঃ সমুদ্র 

৮। শুদ্ধ বানান কোনটি?

উত্তরঃ দুরবস্থা 

৯। গোঁফ খেজুরে বাগধারাটির অর্থ কি?

উত্তরঃ নিতান্ত অলস 

১০। কোন প্রবচনটি হতভাগ্য অর্থে ব্যবহৃত হয়?

উত্তরঃ আট কপালে 

 

Edited and Solved by https://jobstestbd.com/

 

সাধারণ জ্ঞান ও কম্পিউটার অংশ সমাধানঃ 

১১। Spread Sheet প্রোগ্রাম দিয়ে কী কাজ করা হয়?

উত্তরঃ হিসাব নিকাশ 

১২। ফিফা ওয়ার্ল্ড কাপ ২০১৮ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হয়?

উত্তরঃ রাশিয়া 

১৩। বাংলাদেশের রণ সংগীতের রচয়িতা কে?

উত্তরঃ কাজী নজরুল ইসলাম

১৪। কোনটি ভূমিকম্প নির্ণায়ক যন্ত্র?

উত্তরঃ  সিসমোগ্রাফ

১৫। কোনটাকে সামাজিক অন্তর্জাল (Social Network) বলে?

উত্তরঃ Facebook

১৬। দহগ্রাম ছিটমহল কোন জেলায় অবস্থিত?

উত্তরঃ লালমনিরহাট জেলায় 

১৭। Ms Excel এ সঠিকভাবে লেখা ফর্মুলা কোনটি?

উত্তরঃ =Sum(C9:C12)

১৮। পদ্মা ও যমুনা নদী কোথায় মিলিত হয়েছে?

উত্তরঃ গোয়ালন্দে 

১৯। ইউক্রেনের রাজধানীর নাম কি?

উত্তরঃ কিয়েভ 

২০। পিসি কালচার বলতে কি বুঝায়?

উত্তরঃ মৎস্য চাষ

২১। বাংলাদেশের বৃহত্তম স্থলবন্দর কোনটি?

উত্তরঃ বেনাপোল 

২২। ২০১৫ সালে ইউরোপিয়ান ক্লাব ফুটবলে চ্যাম্পিয়ন হয়েছে কোন দল?

উত্তরঃ বার্সালোনা 

২৩। কানাডার রাজধানীর নাম কি?

উত্তরঃ অটোয়া 

২৪।  Key Board এবং F1-F2 বোতামগুলোকে কী বলা হয়?

উত্তরঃ Function Key 

২৫। নিচের কোনটি Antivirus Program নয়?

উত্তরঃ সবগুলোই Antivirus Program

২৬। বান্দা আচেহ কোথায় অবস্থিত?

উত্তরঃ ইন্দোনেশিয়া

২৭। দিল্লি বিধানসভায় ক্ষমতাসীন দল কোনটি?

উত্তরঃ AAP  [AAP = Aam Aadmi Party]  

২৮। ব্ল্যাক ক্যাট” কোন দেশের কমান্ডো বাহিনী?

উত্তরঃ ভারত 

২৯। যখন সূর্য ও পৃথিবীর মধ্যে চাঁদ অবস্থান করে তখন হয়?

উত্তরঃ সূর্যগ্রহণ

৩০। বাংলাদেশ পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র স্থাপনের জন্য কোন দেশের সাথে চুক্তি করেছে?

উত্তরঃ রাশিয়া 

 

Edited and Solved by https://jobstestbd.com/

 

ইংরেজি অংশ সমাধানঃ  

Select the word that is spelled correctly. (৩১-৩৫)

৩১. a. Truely b. Truly c. Truily     d. Trully

উত্তরঃ b. Truly

৩২. a. Certainty b. Certainity c. Certenity     d. Sertainty

উত্তরঃ a. Certainty 

৩৩. a. Odience     b. Adiance c. Audience d. Audiance

উত্তরঃ c. Audience

৩৪. a. Hiererchy     b. Hirearchy c. Heiarchy      d. Hierarchy

উত্তরঃ d. Hierarchy

৩৫ a. Temparament    b. Temperament c. Tamperament     d. Temperement

উত্তরঃ b. Temperament 

Find the appropriate meaning 

৩৬. Precious-

a. Dangerous     b. Dubious c. Valuable d. Humor

উত্তরঃ c. Valuable

৩৭. Erratic-

a. Irregular b. Elevate c. Furnish     d. Develop

উত্তরঃ a. Irregular

৩৮. Agitate-

a. Feasible    b. Adapt c. Obscure     d. Disturb

উত্তরঃ d. Disturb 

৩৯. Truce

a. Turbulent     b. Strong c. Ceasefire d. Trifle

উত্তরঃ c. Ceasefire

৪০. Repent-

a. Recent     b. Regret  c. Remedy   d. Rejoice

উত্তরঃ b. Regret 

Fill in the blank 

৪১. My friend always goes home —– foot.

a. by    b. with    c. on    d. on a

উত্তরঃ c. on

৪২. There were —- guests than I expected.

a. less     b. lesser  c. fewer d. few

উত্তরঃ c. fewer

৪৩. You should have a limit—- your demands.

a. to    b. on c. for    d. in

উত্তরঃ b. on

৪৪. Arif —- before I came

a. left    b. will have c. had left d. would leave

উত্তরঃ c. had left

৪৫. The speakers failed to —-the crowd.

a. Collaborate     b. stimulate c. Speculate         c. articulate

সকল চাকরির পরীক্ষার সময়সূচী ও ফলাফল মোবাইলে Notification পেতে নিচের Android apps মোবাইলে রাখেন: Jobs  EXam Alert 

উত্তরঃ b. stimulate

৪৬. He— go to his office yesterday.

a. does not b. did not    c. do not       c. has not

উত্তরঃ b. did not

৪৭. Can you draw any—- from his analysis?

a. foreword         b. testing    c. conclusion d. suggestion

উত্তরঃc. conclusion

৪৮. Do not make noise while your father—-

a. is being slept      b. asleep     c. has slept        d. is sleeping

উত্তরঃ d. is sleeping 

৪৯. Mr. Nasir lives —– honest means.

a. on        b. at     c. in        d. by

উত্তরঃ d. by 

৫০. Have you ever—–England?

a. been to        b. been on  c. went to       d. went on

উত্তরঃ a. been to

 

Edited and Solved by https://jobstestbd.com/

 

গণিতঅংশ সমাধানঃ  

৫১. একটি আয়তক্ষেত্রের পরিসীমা ১৬০ মি. । আয়তক্ষেত্রটির প্রস্থ দৈর্ঘ্যের ৩/৫ গুণ। আয়তক্ষেত্রটির দৈর্ঘ্য কত মিটার?

উত্তরঃ ৫০ মিটার 

৫২. যদি y=5x+4 এবং 5x+8=40 হয়, তবে y =?

উত্তরঃ 36

৫৩. যদি 2+6/x =5 হয় তবে, 2x+8 = ? উত্তরঃ 12 

৫৪. নদীতে লঞ্চ ও স্রোতের গতিবেগ যথাক্রমে ঘন্টায় ১৫ কি.মি. ও ৫ কি.মি। নদী পথে ৮০ কি.মি. দূরত্ব অতিক্রম করে পুনরায় যথাস্থানে ফিরে আসতে কত ঘন্টা সময় লাগবে?

উত্তরঃ ১২ ঘণ্টা 

৫৫. একজন লোক সপ্তাহে ৪,৫০০ টাকা আয় করেন এবং ৩,০০০ টাকা ব্যয় করেন। তার আয়ের সাথে সঞ্চয়ের অনুপাত হবে?

উত্তরঃ ৩ : ১

৫৬. ৭০ লিটার অকটেন পেট্রোল মিশ্রনে পেট্রোল:অকটেন =৫:২। এই মিশ্রনে আর কত লিটার অকটেন মিশালে পেট্রোল: অকটেন ২:১ হবে?

উত্তরঃ ৫ লিটার 

৫৭. একজন লোক ঘন্টায় y কি.মি হাঁটতে পারে। x কি.মি দূরত্ব অতিক্রম করতে ঐ লোকের কত মিনিট সময় লাগবে?

উত্তরঃ 60x/y

৫৮. একটি সংখ্যা ৪৭০ থেকে যত বড় ৭২০ থেকে তত ছোট?

উত্তরঃ ৫৯৫ 

৫৯. পিতার বয়স পুত্রের বয়সের ৪ গুণ। ৫ বছর পর তাদের বয়সের সমষ্টি ৬০ বছর হলে পিতার বর্তমান বয়স কত?

উত্তরঃ ৪০ বছর 

৬০. ১০ জন ছাত্রের গড় বয়স ১৫ বছর।নতুন একজন ছাত্র আসায় গড় বয়স ১৬ বছর হলে নতুন ছাত্রের বয়স কত বছর?

উত্তরঃ ২৬ বছর 

৬১. কোন পরীক্ষায় ৭০% পরীক্ষার্থী গণিত এবং ৫০% পরীক্ষার্থী বাংলায় পাস করে। যদি উভয় বিষয়ে ৪০% পরীক্ষার্থী পাশ করে থাকে তবে শতকরা কতজন উভয় বিষয়ে ফেল করল?

উত্তরঃ ২০% 

৬২.  ৪ জন পুরুষ বা ৬ জন স্ত্রী লোক একটি কাজ ১৬ দিনে শেষ করতে পারলে ২ জন পুরুষ ও ৫ জন স্ত্রী লোক একত্রে কাজটি কত দিনে শেষ করতে পারে?

উত্তরঃ ১২ দিনে 

৬৩. একটি বর্গক্ষেত্রের প্রতিটি বাহুর দৈর্ঘ্য ২০% বৃদ্ধি করলে ক্ষেত্রফল শতকরা কতটুকু বৃদ্ধি  পাবে?

উত্তরঃ ৪৪% 

৬৪. জ্বালানি তেলের মূল্য ২৫% বৃদ্ধি পাওয়ায় বাসের টিকিটের মূল্যও একই হারে বৃদ্ধি পেল। পুরানো ও নতুন বাস ভাড়ার অনুপাত কত?

উত্তরঃ ৪ঃ৫ 

৬৫. একটি সংখ্যকে ১০২ দিয়ে ভাগ করলে ভাগশেষ ২৩ থাকে । যদি ঐ সংখ্যাকে ১৭ দিয়ে ভাগ করা হয় তবে ভাগশেষ কত হবে?

উত্তরঃ ৬ 

৬৬. একটি টেবিল ১০% ক্ষতিতে বিক্রি করা হল। বিক্রয়মূল্য ৬০ টাকা বেশি হলে ৫% লাভ হত। টেবিলের ক্রয়মূল্য কত?

উত্তরঃ কোনটিই নয় (৪০০ টাকা) 

৬৭. ১০ টি সংখ্যার যোগফল ৬০০। এদের প্রথম ৪টির গড় ৫৫ এবং শেষের ৫টির গড় ৬৫। ৫ম সংখ্যাটি কত

উত্তরঃ ৫৫ 

৬৮. যদি x কে ৭ দিয়ে ভাগ করা হয় তবে ভাগশেষ ৫ থাকে। যদি 3x কে ৭ দিয়ে ভাগ করা হয় তবে ভাগশেষ কত থাকবে?

উত্তরঃ ১ 

৬৯. ২০ জন শ্রমিক কোন কাজ  ১২ দিনে সম্পন্ন করতে পারে ।কাজ শুরুর ৮ দিন পর ১০ জন শ্রমিক চলে গেলে বাকি শ্রমিক কতদিনে কাজটি শেষ করতে পারে?

উত্তরঃ ৮ দিনে 

৭০. যদি xy˂0, xz˃0, z˂0 হয় তবে নিচের কোনটি অবশ্যই সত্য হবে?

উত্তরঃ y˃0

 

 

 

Edited and Solved by https://jobstestbd.com/

 

 

Courtesy: To all authorities from where documents are collected.

N.B: Generally we try to update any news. For any Change, reform and republished of any news we are not responsible.

For more updates stay with our website jobstestbd.com

CAG Auditor Previous Exam Question Solution:

CAG Auditor Previous Exam Question Solution is available above. Comptroller and Auditor General (CAG) has published Job Circular by the authority. Comptroller and Auditor General (CAG) is one of the largest Government organizations in Bangladesh. Comptroller and Auditor General (CAG) has published a huge job circular by the Authority. All information regarding the appointment of the Comptroller and Auditor General (CAG) is given on our website jobstestbd.com. We Publish all Jobs Circular Every day, Such as Government Jobs in Bangladesh, Bank Jobs in Bangladesh, Private Jobs in Bangladesh, International NGO in Bangladesh, Private companies in Bangladesh, Private University Jobs in Bangladesh. Bank Jobs Results, Government Jobs Results, Government University Jobs result in Bangladesh and all Part-time Jobs in Bangladesh and other educational support are available here on our website. We provide different types of job information with also provide some effective information or resource and job tips which helps to get job easily. We trust that our distributing data helps the activity searchers who are finding a superior employment. We likewise share slanting assets for learner uniquely who is re expanding their insight. Our principle target turns into a trusty occupations round site in Bangladesh by distributing a genuine refresh that enables the joblessness to individuals. All the jobs on this website are not for unemployed people but also employed people too. All types of suggestions, question solutions for the different competitive exams are available here. We provide all types of educational support on our website jobstestbd.com. So every day tune in with our website for all kinds of educational support. Please like our Facebook page jobstestbd.com.

 

 

Contact Us:

If you want to give advertisement in our website for any product of your organization please contact with us by following Address.

 

 

Inbox to Facebook: jobstestbd.com
Email at: jobstestbd.com@gmail.com
Contact No.: 01720403750

 

 

Mirpur 1, Dhaka, Bangladesh.

Leave a comment

About Abd Mamin

I am a passionate blogger and at present working in a Government organization. I have completed my MBA from Rajshahi University. Educational content writing is my dearest passion. I hope all my educational content will help you in several extent. Thank you for visiting our website.
View all posts by Abd Mamin →