16th NTRCA School Level-2 Exam Question Solution 2019

সকল চাকরির পরীক্ষার সময়সূচী ও ফলাফল মোবাইলে Notification পেতে নিচের Android apps মোবাইলে রাখেন: Jobs  EXam Alert 

16th NTRCA School Level-2 Exam Question Solution 2019 is available below. 16th NTRCA School Level-2 Question Full Solution 2019, Exam Question Solution of 16th NTRCA (School 2) 2019, 16th NTRCA School Level 2 Question And Solved 2019, 16th NTRCA School Level-2 Exam Question With Answer 2019, 16th NTRCA School – 2 Preliminary Exam Question Solution 2019, www.ntrca.gov.bd mcq school-2 exam question solution 2019, 16th NTRCA Shikkhok Nibondhon College-2 Question Solution 2019, 16th NTRCA School Level-2 Exam Question 2019 PDF, Non Government Teachers Registration and Certification Authority (NTRCA) School Level 2 MCQ Exam Question Solution 2019 are search option to get exam question solution of 16th NTRCA School Level-2 MCQ/Preliminary Exam Question Solution 2019.

 

 

 

16th NTRCA School Level-2 Exam Question Solution 2019:

Organization Name: Non Government Teachers Registration and Certification Authority (NTRCA)

Exam Type: MCQ

Post: Various Categories

MCQ Exam Date: 30 August 2019

Exam time: 10.00 AM to 11.00 AM

Written Exam Date: 15  November 2019

See more…

16th NTRCA MCQ Exam Question Full Solution 2019

See/Download 16th NTRCA School Level-2 Exam Question Solution 2019 From Below PDF:

প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান করেছে Jobstestbd.com ওয়েবসাইট ও Jobs Exam Alert নামের Android App. তাই কেউ কপি করলে এই দুইটা সাইট ও Apps এর ক্রেডিট দিবেন। কারণ তারা এতো কষ্ট করে সমাধান করেছে আর আপনারা নিজের নামে চালিয়ে দেন সারা ফেসবুক। এইটা দেখতে আমাদের খারাপ লাগে আর সমাধান করার আগ্রহ থাকেনা। আপনাদের সাপোর্ট পেলে আমরা সামনে আর সব পরীক্ষার প্রশ্নের সমাধান, মানবণ্টন ও সিলেবাস দেবো…ধন্যবাদ…

এভাবে লিখলে খুশি হবঃ….. Courtesy: jobstestbd.com

সেট-০৪

সাধারণ জ্ঞান অংশ সমাধানঃ 

১. সর্বপ্রথম বঙ্গ দেশের নাম পাওয়া যায় যে গ্রন্থে-ঐতরেয় আরণ্যক

২.  চাকমাদের বর্ষবরণ অনুষ্ঠানকে বলা হয় ?-বিজু

৩. মহান মুক্তিযুদ্ধের সময় ঢাকা কত নম্বর সেক্টরের অধীনে ছিল ?- ২নং

৪.  জাপানের বৈদেশিক সাহায্য সংস্থার নাম কি ?-জাইকা

৫. বাংলাদেশ পাট গবেষণা ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত?–ঢাকা

৬.  Sparrso কোন মন্ত্রণালয়ের অধীন?–প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়

৭. NATO কোন ধরনের জোট  ?—সামরিক

৮. ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যকার সীমানা চিহ্নিত লাইন?-র‌্যাডিক্লিফ লাইন

৯  বাংলাদেশ স্কয়ার কোথায় অবস্থিত?-লাইবেরিয়া

১০. বিশ্ব পরিবেশ দিবস পালিত হয় ?- ৫ জুন

১১.  সংবিধানের ১৫ অনুচ্ছেদ এর বিষয়বস্তু কি?- মৌলিক প্রয়োজনের ব্যবস্থা

১২. বাংলাদেশের বয়স্ক ভাতা কার্যক্রম কবে প্রথম শুরু হয়?- ১৯৯৮

১৩. বাংলাদেশের জাতীয় স্বাস্থ্য নীতিমালা কবে প্রণীত হয়েছে ?-  ২০১১

১৪.  Seven sisterকোন দেশে অবস্থিত?-  ভারত

১৫. আগরতলা মামলা প্রত্যাহার করা হয়?-২২ ফেব্রুয়ারি, ১৯৬৯

১৬.  বাংলাদেশ সরকারি EPZ মোট কতটি ?-  ৮ টি

১৭. মুজিবনগর সরকারের অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন ? ক্যাপ্টেন এম মনসুর আলী

১৮.  বাংলাদেশের প্রথম আদমশুমারি হয় ? ১৯৭৪ সালে

১৯. সংবিধানের কোন অনুচ্ছেদে সরকারি কর্ম কমিশন গঠনের উল্লেখ আছে? ১৩৭

২০. নবায়নযোগ্য শক্তি কোনটি ? সমুদ্রের ঢেউ

২১.  ইতিহাসের জনক কে ? হেরোডোটাস

২২. টেকসই উন্নয়ন অভীষ্ট কবে গৃহীত হয় ? ২০১৫ সালের ২৫ শে সেপ্টেম্বর

২৩. ওয়াটার লু যুদ্ধক্ষেত্র কোথায় অবস্থিত ? বেলজিয়াম

২৪. হাসপাতাল সমাজসেবা কার্যক্রম কোন মন্ত্রণালয়ের অধীনে পরিচালিত হয়? সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়

২৫. স্বাধীনতাযুদ্ধে অবদানের জন্য বীর প্রতীক উপাধি লাভ করেন কতজন? ৪২৬

বাংলা অংশ সমাধানঃ

২৬. বাংলা সাধু ভাষার জনক কে? ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

২৭.  কোন ভাষারীতির পদবিন্যাস সুনিয়ন্ত্রিত ও সুনির্দিষ্ট ? সাধু ভাষা

২৮.  মেঘ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি ? অম্বুদ

২৯. বিরাম চিহ্নের প্রবর্তক কে? ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

৩০. সমাসবদ্ধ পদের অংশগুলো বিচ্ছিন্ন করে দেখাবার জন্য কোন চিহ্ন ব্যবহৃত হয়? হাইফেন

৩১.খয়ের খাঁ বাগধারাটির অর্থ কি? চাটুকার

৩২. গঙ্গা শব্দের সমার্থক কোনটি ? সবগুলো

৩৩. চন্দ্র সমার্থক শব্দ কোনটি ? সোম

৩৪.  নৈসর্গিক শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি? কৃত্রিম

৩৫. নিচের  কোন বানানটি শুদ্ধ ? পিপীলিকা

৩৬.  কোন বানানটি শুদ্ধ ? সমীচীন

৩৭. কোন বাক্যটি শুদ্ধ? দারিদ্র্য আমাদের প্রধান সমস্যা

৩৮. তপোবন কোন সমাস? চতুর্থী তৎপুরুষ সমাস

৩৯.  সন্ধির প্রধান কাজ কি? ধ্বনি পরিবর্তন

৪০. সমাস গঠন প্রক্রিয়ায় সমাজবদ্ধ বা সমাস নিষ্পন্ন পদ টির নাম কি? সমস্যমান পদ

৪১. তিলে তৈল হয় বাক্যে তিলে কোন কারক? অপাদান কারক

৪২. সিংহাসন কোন সমাস? মধ্যপদলোপী কর্মধারয়

৪৩.  রেল গাড়ি স্টেশন ছেড়েছে বাক্যে স্টেশন কোন কারকে কোন বিভক্তি? অপাদানে শূন্য

৪৪.  মেঘের ধ্বনি এর বাক্য সংকোচন কোনটি ? জীমূতেন্দ্র

৪৫.  সপ্তকান্ড রামায়ণ বাগধারাটির অর্থ কি ? বৃহৎ বিষয়

৪৬. সিঁদুরে মেঘ বাগধারাটির অর্থ কি?  বিপদের আশঙ্কা

৪৭. লবণ শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি? লো+অন

৪৮. নিচের কোনটি নিত্য স্ত্রীবাচক শব্দ ? কুলটা

৪৯. কালসাপ কোন সমাস? নিত্য সমাস

৫০. Watery grave এর অর্থ কি? সলিল সমাধি

ইংরেজি অংশ সমাধানঃ 

৫১. মানবজাতি এখন সংকটাপন্ন। এর অনুবাদ? Mankind is at stake now

৫২. তার কোন বন্ধু নাই বললেই চলে ইংরেজি অনুবাদ করো? He has few friends

৫৩. বিনয়  মহত্বের ভূষণ,  অনুবাদ করো? Modesty is embellishment of greatness

৫৪. What is the antonym of agile? Lazy

৫৫. The antonym of optimism is– ? Pessimism

৫৬. What is the synonym of alliance? Association

৫৭.The synonym of annihilate Is ? destroy

৫৮.  Verb form of false is?  falsify

৫৯. Adverb  form of of heart  is? Heartily

৬০.  Adjective form of courage is? Courageous

৬১.. What is the verb form  of ability ? enable

৬২. It’s time you— your mistakes ? realised

৬৩. Jamal walks as if he–lame? Were

৬৪. Uneasy lies the head that — a crown. wears

৬৫. Read diligently lest you —fail in the examination. Should

৬৬. He— while I was reading. Interrupted

৬৭. Corruption is one of the worst evils.  (Positive) Ans: Very few evils are as bad as corruption

৬৮. We should read books to gain knowledge. (Complex) Ans: We should read books so that we can gain knowledge.

সকল চাকরির পরীক্ষার সময়সূচী ও ফলাফল মোবাইলে Notification পেতে নিচের Android apps মোবাইলে রাখেন: Jobs  EXam Alert 

৬৯. Please keep quiet (Make  it passive? Ans: You are requested to keep quiet.

৭০. Trees  are considered one of our best friends( make it active). Ans: Trees  are our best friend.

৭১. Cricket is a very exciting game, make it exclamatory. Ans: What an exciting game cricket is!

৭২. The word banish means? Ans: expel

৭৩. A cook and Bull story means? Ans: a false story

৭৪. Big bug  means? Ans: Important person

৭৫. At a   stretch means? Without break

গণিত অংশ সমাধানঃ 

৭৬. x/y এর সাথে কত যোগ করলে যোগফল y/x হবে?

Ans: y2 – x2/ xy

৭৭. প্রথম ও দ্বিতীয় সংখ্যার গুণফল ৩৫ এবং দ্বিতীয় তৃতীয় সংখ্যার গুনফল ৬৩.  দ্বিতীয় সংখ্যাটি কত?

Ans: ৭

৭৮. x^2-11x-30এবং x^3-4x^2-2x-15 গসাগু কত?

Ans: (x-5)

৭৯. একটি সমবাহু ত্রিভুজের পরিসীমা 9 সেমি হলে এর উচ্চতা কত সেমি?

Ans: 3√3/2

৮০. a:b=2:3 এবং b:c=6:7 হলে a:c= কত?

Ans: 4:7

৮১. Log 2^16= ?

Ans: 8

৮২. টাকায় ৬ টি  লেবু ক্রয় করে টাকায় ৫ টি লেবু ক্রয় করলে লাভের হার কত?

Ans: ২০%

৮৩.  x^2-y(y-2)-1এর উৎপাদক নিচের কোনটি?

Ans: (x + y -1) (x -y +1)

৮৪. একটি সমকোণী ত্রিভুজের সূক্ষ্মকোণদ্বয় এর পার্থক্য ৬ ডিগ্রী ক্ষুদ্রতম কোণের মান কত?

Ans: ৪২ ডিগ্রী

৮৫. x^4-x^2-1=0 হলেx^2-1/x^2= কত?

Ans: 1

৮৬.  4(x+y), 10(x-y), 12(x^2-y^2) গসাগু কত?

Ans: 2

৮৭.  0 কেন্দ্র বিশিষ্ট বৃত্তে OD ,AB জ্যা এর উপর লম্ব। AD=3 সেমি হলে AB এর মান কত?

Ans: 6 সেমি

৮৮. 28 ডিগ্রী কোণের সম্পূরক  কোণের র অর্ধেক কত?

Ans: 76 ডিগ্রী

৮৯. দুটি সংখ্যার বর্গের সমষ্টি 13 এবং গুনফল 6 হলে সংখ্যা দুটি বর্গের অন্তর কত?

Ans: 5

৯০. Ans: x^1/3

৯১. একটি ঘনকের প্রতিটি ধার 5 সেমি হলে কর্ণের দৈর্ঘ্য কত?

Ans: 5√3

৯২. শতকরা বার্ষিক 12 টাকা হার মুনাফায় 500 টাকার কত বছরের সরল মুনাফা 360 টাকা হবে?

Ans: 6 বছর

৯৩. 3+6+9+…..ভারতের কততম পদ 33 হবে?

Ans: 11

৯৪. একটি কলম 10% লাভে বিক্রয় করা হলো কলমটির বিক্রয় মূল্য ও ক্রয়  মূল্যের অনুপাত কত?

Ans: 11:10

৯৫. 3000 এর শতকরা 5 ভাগ অপেক্ষা 3000 এর শতকরা 10 ভাগ কত বেশি?

Ans: 150

৯৬. F(X)=2X^2+3X-1 হলে F(0)= কত?

Ans:-1

৯৭. 2^X-1=32 হলে X এর মান কত?

Ans: 4

৯৮. ABCD সামন্তরিকের DC বাহুকে E পর্যন্ত বর্ধিত করা হল কোন BAD= 100 ডিগ্রি হলে কোন BCE=কত ?

Ans: 100 ডিগ্রি

৯৯. ঘন্টায় 60 কিলোমিটার বেগে 100 মিটার  দীর্ঘ একটি ট্রেনের 300 মিটার দীর্ঘ একটি প্ল্যাটফরম অতিক্রম করতে কত সময় লাগবে?

Ans: 24 সেকেন্ড

১০০. একটি কোণের মান তার পূরক  কোণের মানের অর্ধেকের সমান। কোণটির মান কত?

Ans: ৩0 ডিগ্রি

প্রশ্নের সম্পূর্ণ সমাধান করেছে Jobstestbd.com ওয়েবসাইট ও Jobs Exam Alert নামের Android App. তাই কেউ কপি করলে এই দুইটা সাইট ও Apps এর ক্রেডিট দিবেন। কারণ তারা এতো কষ্ট করে সমাধান করেছে আর আপনারা নিজের নামে চালিয়ে দেন সারা ফেসবুক। এইটা দেখতে আমাদের খারাপ লাগে আর সমাধান করার আগ্রহ থাকেনা। আপনাদের সাপোর্ট পেলে আমরা সামনে আর সব পরীক্ষার প্রশ্নের সমাধান, মানবণ্টন ও সিলেবাস দেবো…ধন্যবাদ…

এভাবে লিখলে খুশি হবঃ….. Courtesy: jobstestbd.com

See/Download 16th NTRCA School Level-2 Exam Question 2019 From PDF & Images Below:

সেট-০৪

 

 

ফেসবুকের মাধ্যমে এই নিউজ ও আপনার কাঙ্খিত সকল তথ্য সবার আগে মোবাইলে Notification পেতে আমাদের অফিশিয়াল ফেসবুক পেইজে লাইক দিন ও অফিশিয়াল ফেসবুক  গ্রুপে যুক্ত থাকুন। ধন্যবাদ

Courtesy: To all authorities from where documents are collected

N.B: Generally we try to update any news. For any Change, reform and  republished of any news we are not responsible.

For more update stay on our website jobstestbd.com

16th NTRCA School Level-2 Exam Question Solution 2019:

16th NTRCA School Level-2 Exam Question Solution 2019 has been published by the authority. 16th Non-Government Teachers’ Registration & Certification Authority (NTRCA) Exam Question Solution 2019 all information are given below. 16th Non-Government Teachers’ Registration & Certification Authority (NTRCA) is one of the largest Government organization in Bangladesh. 16th Non-Government Teachers’ Registration & Certification Authority (NTRCA) has published a huge job circular by the Authority. All information regarding the appointment of 16th Non-Government Teachers’ Registration & Certification Authority (NTRCA) is given on our website jobstestbd.com. We  Publish all Jobs Circular Every day, Such as Government Jobs in Bangladesh, Bank Jobs in Bangladesh, Private Jobs in Bangladesh, International NGO in Bangladesh, Private Company in Bangladesh, Private University Jobs in Bangladesh. Bank Jobs Results, Government Jobs Results, Government University Jobs result in Bangladesh and all Part time Jobs in Bangladesh and other educational support are available here in our website. We provide different types of job information with also provide some effective information or resource and job tips which helps to get job easily. We trust that our distributing data helps the activity searchers who are finding a superior employment. We likewise share slanting assets for learner uniquely who is re expanding their insight. Our principle target turns into a trusty occupations round site in Bangladesh by distributing a genuine refresh that enables the joblessness to individuals. All the jobs of this website is not for the unemployed people but also employed people too. All type of suggestions, question solutions of different competitive exam are available here. We provide all type of educational support in our website jobstestbd.com. So everyday tune with our website for all kinds of educational support. Please like our facebook page jobstestbd.com.

 

 

 

Contact Us:

If you want to give advertisement in our website for any product of your organization  please contact with us by following Address.

 

 

Inbox to Facebook: jobstestbd.com
Email at : jobstestbd.com@gmail.com
Contact No.: 01720403750

Mirpur 1, Dhaka, Bangladesh.

Leave a comment

About Abd Mamin

I am very simple and general.
View all posts by Abd Mamin →